Le panda

Où aller pour voir des pandas ?

Le meilleur endroit pour aller voir des pandas c'est la Chine. C'est simple c'est le seul pays dans lequel des pandas géants vivent à l'état...

En savoir plus

Comment le panda se défend ?

Les méthodes de défense du panda géant sont variées, ils combattent en utilisant leur pattes avant et leur mâchoire. Cependant, c'est un animal solitaire et...

En savoir plus

Quel est le caractère du panda ?

Le panda est un animal discret et renfermé, il préfère être seul que mal accompagné, habituellement il ne rencontre pas d'autres membres de son espèce que...

En savoir plus

Qui a découvert le panda ?

Les pandas géants ont été découvert il y a plus de 150 ans, le premier spécimen qui est arrivé en France a été ramené par...

En savoir plus

Quelle est la taille du panda ?

Le panda est un ours qui mesure entre 1,50 mètre et 1,80 mètre, comme souvent chez les mammifères, les femmes sont légèrement plus petites et...

En savoir plus

Pourquoi les pandas ont-ils 6 doigts ?

Les pandas géants ont 6 doigts, il y en a 5 sur l'avant et un pouce décalé sur le côté qui leur servent à agripper...

En savoir plus

Comment sauver les pandas géants ?

Les pandas sont menacés d'extinction depuis plus de 50 ans, ils subissent à la fois la déforestation et les changements climatiques. Pour sauver les pandas, il...

En savoir plus

Comment se déplace le panda géant ?

Le panda géant se déplace en marchant à quatre pattes, ils peuvent aussi se tenir debout sur leurs pattes arrières. Comme les autres ours, ils...

En savoir plus

Est-ce que le panda est un ours ?

Oui : les pandas géants sont membres de la famille des ursidés, cependant ses liens avec son cousin le panda roux font émerger des débats...

En savoir plus

Les cas rares des pandas albinos en Chine

Les pandas géants sont des ours noirs et blancs qui vivent en Chine, il n'y a pas encore de consensus commun sur l'origine exacte de...

En savoir plus

Le panda géant : sa fiche d'identité et ses caractéristiques

De son nom scientifique Ailuropoda melanoleuca le panda géant est un ours noir et blanc vivant dans les forêts de Chine. Bien qu'il ne consomme que...

En savoir plus

Pourquoi les pandas ne se reproduisent pas ?

Les pandas géants ont un taux de reproduction très faible, ils ne se reproduisent que pendant de courtes périodes en plus d'avoir une faible libido...

En savoir plus